Wurst-Fondue
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rohe Bratwürste und Nürnberger Bratwürste etwa 10 Minuten in kochendheißem Wasser ziehen, dann abkühlen lassen.
Alle Würste enthäuten, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in Schälchen anrichten.
Öl oder Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen.
Die Wurststücke auf Fonduegabeln in dem heißen Fett garen.
Dazu: Graubrot Cornichons Oliven Silberzwiebeln Tomatenpaprika Saucen nach Belieben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurst-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurst-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie-Rohkost mit Birne
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den Sonnenblumenkernen ...
Dillsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.81 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen durch ...
Zwiebel-Dhal
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...
Anis-Pistazien-Rauten
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~12.61 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle ...
Hack-Wirsing-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...