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Wurst im Briocheteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 1/3 der Milch flüssig rühren, mit allen restlichen Teigzutaten zum Mehl geben. Alles zu einem Teig vermengen, den Teig 5 Minuten kräftig schlagen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort während 2-3 Stunden aufgehen lassen.
Die Saucisson in heißem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Wurst aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Wurst enthäuten und darin einwickeln. Die Teigenden locker mit Küchenschnur abbinden.
Die Teigwurst mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen. Im 200 oC heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurst im Briocheteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst im Briocheteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurst im Briocheteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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