Rezept: Wurst im Briocheteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BRIOCHETEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
50 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eier* | |
125 g | Zimmerwarme Butter in - Stückchen | |
1 | Saucisson vaudois a ca. - 350-400 g | |
ZUM BESTREICHEN | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 1/3 der Milch flüssig rühren, mit allen restlichen Teigzutaten zum Mehl geben. Alles zu einem Teig vermengen, den Teig 5 Minuten kräftig schlagen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort während 2-3 Stunden aufgehen lassen.
Die Saucisson in heißem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Wurst aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Wurst enthäuten und darin einwickeln. Die Teigenden locker mit Küchenschnur abbinden.
Die Teigwurst mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen. Im 200 oC heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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