Werbung/Advertising
Wirsingrouladen mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem
Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Portion ein
schönes Blatt ablösen (den restlichen Kohl anderweitig verwenden).
Die dicken Rippen flachschneiden.
Speck würfeln und in 1/4 der Margarine glasig dünsten. Champignons
putzen, blättrig schneiden, zu dem Speck geben und kurz mitschmoren.
Pfanne von der Platte nehmen.
Toastbrot zerbröseln, zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer,
feingehackter Petersilie und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Verquirltes Ei unter die Pilzmasse mischen.
Pilzmasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter seitlich
einschlagen, aufrollen, mit Garn umwickeln. Rouladen im restlichen
Fett anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 30
Minuten schmoren lassen. Schmorfond mit Sahne und Senf abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingrouladen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrouladen mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingrouladen mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Spinat-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. ...
Mexikanisches Pfannenfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~11.55 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im ...
Bärlauchquiche
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~8.97 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der ...
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...
Fruchtiger Blumenkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...
Werbung/Advertising