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Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Wirsing in kochendem Wasser blanchieren. Die Blätter vorsichtig vom
Strunk lösen und den Strunk entfernen.
Die Blätter abtropfen lassen.
Ei mit dem Senf gut verquirlen und die Hähnchenbrust darin wälzen. Das
Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes
Wirsingblatt ein Stück von dem gewürzten Fleisch legen. Das
Wirsingblatt einschlagen und zu einer Roulade rollen. Im heißen
Butterfett von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel dazugeben. Mit heißer
Brühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und das Lorbeerblatt beigeben.
Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren die
Sauce mit Wein abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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