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Wirsingring

         
Bild: Wirsingring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten (2cm lange Stifte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Weckmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, heraufnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in eine gut eingefettete Reisringform oder eine Springform (in die man eine kleine Schüssel oder Tasse setzt um so wieder eine Ringform zu erzeugen) legen, so dass die Mittelrippe auf dem Boden liegt und ein Teil der Blätter über den Rand der Form hängt.

Die Karottenstifte in heißer Butter weich dämpfen. Zwiebel und Petersilie in heißer Butter dämpfen und mit Hackfleisch, Ei und Weckmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Darauf die gedünsteten Karottenstifte geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die überhängenden Kohlblätter darüber schlagen und mit Alufolie abdecken, damit die Blätter nicht schwarz werden. Die Form 45 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zwiebeln

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