Rezept: Wirsingpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 EL | Mehl; gestrichen | ca. 0.05 € |
1 kl. | Wirsingkohl | |
150 g | Speckwürfel, geräuchert | ca. 1.50 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.
Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen.
Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4 Stck.) in der Speck- Pfanne braten, evtl. nach dem Braten auf Küchenpapier kurz ruhen lassen.
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