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Wirsingpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.
Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen.
Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4 Stck.) in der Speck- Pfanne braten, evtl. nach dem Braten auf Küchenpapier kurz ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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