Rezept: Wirsingeintopf indisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Kohlwurst | |
1 | Wirsing | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Kopf in Achtel zerteilen, den Strunk herausschneiden und die Stücke in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck würfeln.
2. Speck und Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, die Kohlwurst einlegen. Dann den Kohl dazugeben. Kurz zusammenfallen lassen, die Kartoffelstücke obenauf legen.
3. Die Gewürze draufstreuen und die Brühe angießen. Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen die Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Den Eintopf gut durchrühren, salzen und die Peperoniringe drauf geben.
5. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln weich sein.
Abschmecken, eventuell nochmal nachwürzen.
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