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Wirsingeintopf indisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Kopf in Achtel zerteilen, den Strunk herausschneiden und die Stücke in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck würfeln.
2. Speck und Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, die Kohlwurst einlegen. Dann den Kohl dazugeben. Kurz zusammenfallen lassen, die Kartoffelstücke obenauf legen.
3. Die Gewürze draufstreuen und die Brühe angießen. Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen die Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Den Eintopf gut durchrühren, salzen und die Peperoniringe drauf geben.
5. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln weich sein.
Abschmecken, eventuell nochmal nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingeintopf indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingeintopf indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingeintopf indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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