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Rezept: Wirsingeintopf indisch

Bild: Wirsingeintopf indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Kohlwurst 
1 Wirsing 
250 gKartoffelnca. 0.27 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLZimtca. 0.06 €
500 mlBrüheca. 0.04 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Kopf in Achtel zerteilen, den Strunk herausschneiden und die Stücke in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck würfeln.

2. Speck und Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, die Kohlwurst einlegen. Dann den Kohl dazugeben. Kurz zusammenfallen lassen, die Kartoffelstücke obenauf legen.

3. Die Gewürze draufstreuen und die Brühe angießen. Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen die Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Den Eintopf gut durchrühren, salzen und die Peperoniringe drauf geben.

5. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln weich sein.

Abschmecken, eventuell nochmal nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Wirsingeintopf indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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