skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsing mit Speck

         
Bild: Wirsing mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Wirsingkopf - 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Dosentomaten - das Fleisch davon entkernt, Strunk entfernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    festkochende Kartoffeln - in Scheiben geschnitten ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €

Zubereitung:

Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backblechkartoffeln

Backblechkartoffeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.94 €

Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl und ...

Birnsuppn - Birnensuppe

Birnsuppn - Birnensuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.71 €

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb ...

Frikadellen zu grünen Bohnen

Frikadellen zu grünen Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~18.11 €

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der ...

Rahmblatz

Rahmblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Werbung/Advertising