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Wirsing mit Speck
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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