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Wirsing mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wirsing in Butter andünsten, Äpfel und Gewürze beigeben. Mit Brühe übergießen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmoren. Immer wieder etwas Brühe zugeben.
Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.
Wer möchte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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