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Wirdschwein-Ragout

         
Bild: Wirdschwein-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Minze - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
800 g   Wildschwein - a.d. Keule ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    grüne Oliven - gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
1.5 TL   Salz, (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone längs vierteln, nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen, zusammendrücken, verschlossen bei Zimmertemperatur 1 Woche ziehen lassen. Olivenöl, Minze, Ingwer, durchgepreßten Knoblauch, Salz (1) mischen. Fleisch entsehnen, würfeln, mit Gewürzen mischen, 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anbraten, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, zurückschalten, feingehackt Zwiebeln, Hälfte der Petersilie, Zitronensaft und in 5-mm-Scheiben geschnittene Zitronenviertel zugeben. Ragout zugedeckt 1 Stunde köcheln; offen noch 10 Minuten einkochen. Ragout mit Oliven mischen und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirdschwein-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirdschwein-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirdschwein-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildschwein frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Wild  *   Wildschwein

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