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Winzer-Rösti
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, salzen.
Wurstscheiben beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Masse zu einem flachen Kuchen formen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Rösti zum Wenden auf eine flache Platte stürzen. Evtl.wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit Hilfe der Bratschaufel sorgfältig von der Platte in die Pfanne zurückgleiten lassen, zehn Minuten weiterbraten.
Den Käse ziegelartig darauf legen, mit dem Wein beträufeln,zugedeckt schmelzen.
Anrichten: Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, mit den beiseite gestellten Specktranchen garnieren.
Dazu passt: Randen- und Endiviesalat.
Tipps Gschwellti für Rösti lassen sich auch tiefkühlen: portionenweise (ca.500g) an der Röstiraffel reiben, in Tiefkühlbeutel geben, flach drücken, verschließen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Lässt sich vorbereiten: Gschwellti 1/2 Tag im Voraus an der Röstiraffel reiben; in Plastikbeutel oder zugedeckter Schüssel kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winzer-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzer-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winzer-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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