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Brennesselsalat

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.08 €
Kosten Portion: ~0.02 €
Kosten Rezept: ~0.07 €
Kosten Portion: ~0.02 €
Kosten Rezept: ~0.10 €
Kosten Portion: ~0.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   junge Brennesselblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Mayonnaise - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln.

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennesselsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennesselsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brennessel  *   Frühling  *   Salat  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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