Rezept: Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hüftsteaks vom Rind - a 180-200 g | |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
Grüner Pfeffer | ||
Rosa Beeren | ||
Oregano | ca. 0.13 € | |
Rosmarin | ||
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
Wintersalate - (Chicoree, Tomatenkirschen Lollo Rosso, Chinakohl, Endivie | ||
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Für Die Marinade | ||
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
2 EL | Paprikaschoten (bunt) - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Kräuter - frisch gehackt |
Zubereitung:
Hüftsteaks in eine Form mit Öl (1) legen. Gewürze und Kräuter in ein kleines Gefäss geben, verrühren und mit einem Mörser leicht zerdrücken, anschl. auf den Hüftsteaks verteilen. Mit Öl (2) beträufeln und am besten über Nacht ziehen lassen.
Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten nicht ganz durchbraten. Salate putzen, waschen und nach Belieben auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Dill bestreuen.
Aus Öl, Essig, Paprikaschoten, Pfefferkörnern und frisch gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und den Salat damit überträufeln.
Hüftsteaks aus der Pfanne nehmen und in gröbere Scheiben schneiden. Auf dem Salat ringsum anrichten und sofort servieren.
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