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Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hüftsteaks in eine Form mit Öl (1) legen. Gewürze und Kräuter in ein kleines Gefäss geben, verrühren und mit einem Mörser leicht zerdrücken, anschl. auf den Hüftsteaks verteilen. Mit Öl (2) beträufeln und am besten über Nacht ziehen lassen.
Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten nicht ganz durchbraten. Salate putzen, waschen und nach Belieben auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Dill bestreuen.
Aus Öl, Essig, Paprikaschoten, Pfefferkörnern und frisch gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und den Salat damit überträufeln.
Hüftsteaks aus der Pfanne nehmen und in gröbere Scheiben schneiden. Auf dem Salat ringsum anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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