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Wintersalat mit Balsamico-Birne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen. Mohren Schälen, quer halbieren oder dritteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Alles auf 4 großen Tellern anrichten.
Balsamico mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen, abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen.
Butter zerlassen, Birnen darin dünsten. Zucker überstäuben, schmelzen. Lauchzwiebein unterheben. Alles auf dem Salat verteilen. Dressing darüber geben, Pinienkerne überstreuen.
Pro Portion: 410 kcal/1720 kJ 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 28 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersalat mit Balsamico-Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Balsamico-Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Balsamico-Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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