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Wildtruthahntäschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin

         
Bild: Wildtruthahntäschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Wildtruthahnbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Den Teig
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
Für Die Füllung
80 g   Gewürfelter Mozzarella ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
80 g   Tomatenwürfel (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Basilikumblättchen, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Pilzgratin
360 g   Frische Pilze (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 g   Lauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schalottenwürfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Speckwürfel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 ml   Flüssige Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Salzbutter ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    Zitrone, nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten miteinander gut vermengen.

Brustfleisch in acht Schnitzel schneiden. Leicht mit der breiten Seite
des Messers flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung
in die Mitte der Schnitzel verteilen, Schnitzel umklappen.

Kartoffeln schälen, nicht in Wasser legen, sondern gleich in feinste
Streifchen schneiden. Das Ei verquirlen, Fleichtäschchen in Mehl
wenden, durch das Ei ziehen und mit dem Kartoffelstroh gleichmäßig
einhüllen. In einer heißen Pfanne in schwimmendem Olivenöl von beiden
Seiten goldbraun braten.

Pilze putzen, waschen, gut trocknen und in Scheiben schneiden. Butter
zerlassen, Lauch-, Schalotten- und Speckwürfel in der Pfanne farblos
andünsten, Pilze zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und auf ein Sieb geben. Bratensatz mit flüssiger Sahne und Wein
ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Pürierstab die
Salzbutterstückchen unterrühren. Eigelb mit geschlagener Sahne
mischen, unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Schnittlauch und Pilze wieder hineingeben und mit der Sauce
vermischen.

Pilze mit Sauce auf den Tellern flach verteilen und im Grill oder
Backofen nur bei Oberhitze überbacken. Truthahntäschchen auflegen und
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildtruthahntäschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildtruthahntäschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildtruthahntäschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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