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Wildschweinragout mit Pappardelle

         
Bild: Wildschweinragout mit Pappardelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~35.13 €
Kosten Portion: ~8.78 €
Kosten Rezept: ~34.78 €
Kosten Portion: ~8.70 €
Kosten Rezept: ~34.31 €
Kosten Portion: ~8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Wildschweinkeule (vom - Met ger ausgelöst) ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
350 ml   Rotwein ca. 0.80 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
650 ml   Wildfond ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Pappardelle - breite Bandnudeln ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €

Zubereitung:

1. Am Tag vorher das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Rotwein, 4 Zweigen Thymian und Lorbeerblättern mischen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch in einen Durchschlag schütten und die Marinade auffangen.

2. Olivenöl im Topf erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fond und Marinade auffüllen. Das Ragout offen bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Sahne zugießen. Das Ragout weitere 30 Minuten offen garen. Das Fleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben. Lorbeer und Thymian entfernen.

3. Die Sauce mit einem Schneidstab pürieren. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden, eine Minute kochen lassen und beiseite stellen.

4. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb schütten und 60 ml vom Nudelwasser auffangen.

5. Das Nudelwasser portionsweise in eine große Pfanne gießen. Fleisch und Sauce portionsweise darin unter ständigem Rühren erhitzen. Die Nudeln portionsweise untermischen, mit den restlichen abgezupften Thymianblättchen bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.

:Nährwerte :Fett in g: 54 :Kohlenhydrate in g: 50 :kcal: 892 :kJ: 3740

:Zubereitungszeit :160 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinragout mit Pappardelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinragout mit Pappardelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout mit Pappardelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwarzwild  *   Teigware  *   Wild

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