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Wildschwein-Entrecotes

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Wildschwein-Entrecotes je - ca. 75g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel; z.B. Cox Orange, - Kerngehäuse ausgestochen ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   in ca.5mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
CASSISSAUCE
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 dl   Wildfond;o.Fleischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Cassisgelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.

Bratbutter mit Thymian in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Minuten fertig braten (a point), würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren. Gelee beigeben, ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.

Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten,wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.

Tipp: statt Entrecotes Koteletts verwenden, die Bratzeit verlängert sich pro Seite um ca. 1 Min.

Dazu passen: Spätzli, Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschwein-Entrecotes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Entrecotes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Entrecotes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Wild  *   Wildschwein

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