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Wildschwein in Blätterteig

         
Bild: Wildschwein in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wildschweinrückenfilet ca. 15.94 € ca. 15.94 € ca. 15.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Wacholder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für die Farce
30 g   Speck - durchwachsen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
3 EL   Creme double ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Kräuter der Provence - (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Öl von allen Seiten rasch braun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. in der gleichen Pfanne feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern vermischen und pikant würzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschwein in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschwein in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

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Fleischgerichte  *   Innereien

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