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Brennender Kirsch-Eis-Becher

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Portionen
1 kg   Sauerkirschen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Gläschen Cherry-Brandy oder - Kirschlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pkt. Eiskrem mit Rum (500 - ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pkt. Vanille-Eiskrem (500 - ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gläschen Johannisbeerlikör - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 EL   Johannisbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Stück   Würfelzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   54%-iger Rum (2 cl). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken. Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2 EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennender Kirsch-Eis-Becher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennender Kirsch-Eis-Becher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennender Kirsch-Eis-Becher erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Würfelzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   P8

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