skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wildkräuteromelett

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
4 EL   frische Wildkräuter, - kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   junge Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Käse - gerieben ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Geeignete Wildkräuter:
Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee Blüten zur

Dekoration: Gänsebluemchen, Malve, Borretsch

Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Wildkräuter zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn sie zu schäumen beginnt, ein Viertel der Eiermasse dazugeben und einen Esslöffel Käse darüber streuen. Wenn das Omelett zu stocken beginnt und die Ränder fest werden mit einem Holzspatel vorsichtig anheben, von den Rändern zur Mitte ziehen und die noch flüssige Eimasse darunter fließen lassen. Sobald das Omelette gestockt, aber noch cremig ist, die gewaschenen und trockengeschleuderten ganzen Blätter auf die Oberfläche geben und zusammen klappen. das Omelett sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Mit einer Blüte garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildkräuteromelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräuteromelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildkräuteromelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gewürze  *   Kräuter  *   Omelett

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen

Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~14.17 €
Demeter: ~13.75 €

Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und ...

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Savoyer Bauernomelett

Savoyer Bauernomelett1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.06 €

Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den ...

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...

Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe

Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.99 €

Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das während ...

Werbung/Advertising