skip to content

Rezeptanzeige

Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Hände Wildgemüse oder bis - 1/3 mehr .B. junge Brennessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Giersch, Breitwegerich, - Gänseblümchen, Löwen ahn, Lungenkraut, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Vogelmiere, weiße - Taubnessel, Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Würzen
   Gundermann, Kerbel, Schaf- - garbe, Wiesenschaumkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
0.25 l   Sehr guter Essig; (evtl. - - auch ital. Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Stärke; (Maizena od.ä.) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2.5 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Kräuter gut waschen und fein hacken. mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren.

Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.


Die genannten Kräuter stellen nur eine Auswahl dar - Taubnessel, Vogelmiere, Gundermann, Kerbel, Schafgarbe, Wiesenschaumkraut und andere lassen sich ebenso verarbeiten.

Nachdem drei "Handvoll" meiner Frau einer "Handvoll" meinerseits entsprechen, habe ich mich für den Becher als neutralere Maßeinheit entschieden ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Giersch - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Speisestärke  *   Vogelmiere  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brennessel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Giersch  *   Gänseblümchen  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaki-Eis

Kaki-Eis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.74 €

Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist ...

Gefüllte Schweineröllchen

Gefüllte Schweineröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €

Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...

Fladenbrot - Variation 10

Fladenbrot - Variation 1010 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €

Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...

Pizza Frittata

Pizza Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...

Barley-Water

Barley-Water2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.70 €

Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale ...