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Rezept: Wildfrikadellen

Bild: Wildfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWildfleisch aus der - Schulter 
1 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.13 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
Milch - lauwarm 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
Rosmarinzweig 
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.17 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.

Toast mit Milch beträufeln. Die Gemüsezwiebel schälen, würfeln und mit zum Hack geben. Dann das Fleisch mit Cayenne, Ingwer und Senf würzen.

Rosmarinnadeln hacken und auch dazugeben. Eier, Salz und Pfeffer mit der Fleischmasse vermengen. Das Toastbrot ausdrücken und mit in die Masse verarbeiten.

Die Masse zu Frikadellen formen und in nicht zu heißem Olivenöl braten.


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(*) Für diese Version von Wildfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Toastbrot - Vollkorn


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