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Wilde Kirschen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3 Handvoll   Knackige Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    klein. Stück Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen.

Den Puderzucker auf niedriger Flamme schmelzen, Portwein zufügen, Chilischote einlegen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis ein zähflüssiger Sirup entstanden ist, Chili herausfischen, Kirschen zufügen, ca. eine Minute auf kleiner Flamme ziehen lassen, vom Herd nehmen, kalt stellen. Vor dem Servieren Kirschen noch einmal in ihrem Sud wenden.

Dazu passt: Vanilleeis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wilde Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wilde Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wilde Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Kirschen  *   Nachtisch

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