Werbung/Advertising
Wiener Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen.
4/5 der Butter zerlassen, abkühlen lassen und unter die Eiermasse ziehen. Alles Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form am Boden fetten und den Teig hineingießen. Im auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-30 Minuten backen.
Heiss stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 24 g Fett, 57 g Kohlehydrate, 2193 Kjoule, 524 Kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.46 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten ...
Bunter Festgugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.39 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~12.20 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, ...
Zwiebelstrudel
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.36 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis er ...
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...
Spaghetti-Pfannkuchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~10.50 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten ...
Werbung/Advertising