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Rezept: Wiener Souffle

Bild: Wiener Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.6 €       Demeter 3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
5 Eierca. 0.85 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gButterca. 0.68 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen.

4/5 der Butter zerlassen, abkühlen lassen und unter die Eiermasse ziehen. Alles Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Eine feuerfeste Form am Boden fetten und den Teig hineingießen. Im auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-30 Minuten backen.

Heiss stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 24 g Fett, 57 g Kohlehydrate, 2193 Kjoule, 524 Kcal.


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(*) Für diese Version von Wiener Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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