Wiener Sachertorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Den Kakao mit dem Mehl über die Eigelbmasse sieben und mit der erwärmten Butter unterheben. Den Eischnee und die Biskuitbrösel ebenfalls unterheben.
Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 60 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffelstiels einen Spalt offen halten.
Den fertigen Kuchen im abgeschalteten Ofen noch kurz stehen lassen, dann zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Den Kuchen nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit einmal durchschneiden, mit der Marmelade füllen und wieder zusammensetzen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit gleichmäßig überziehen. In die noch weiche Glasur mit einem Messer 16 Tortenstücke markieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Sachertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Sachertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Sachertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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