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Rezept: Wiener Kirschentorte

Bild: Wiener Kirschentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 8 Portionen:

140 gButterca. 0.95 €
140 gPuderzuckerca. 0.27 €
0.5 Zitrone(n), die Schale, - abgerieben 
4 Eier, davon das Eigelbca. 0.34 €
50 gMandeln, geschält u. - geriebenca. 0.45 €
150 gMehl(Weizenmehl), griffig 
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
4 Eier, davon das Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELRum nach Wunsch 
500 gKirschen, entkernt, oder - anderes Obst 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern nach und nach schaumig rühren, Salz, Zitronenschale oder 1 El Rum und die geriebenen Mandeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und gleichzeitig den festen Schnee der 4 Eiklar darunter ziehen.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm Durchmesser)füllen, glatt streichen und mit den entkernten Kirschen oder mit z.B. Zwetschken oder Aprikosen belegen. Den Kuchen bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Statt der Mandeln könnte man auch geriebene Haselnüsse in den Teig rühren.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Wiener Kirschentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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