Rezept: Wiener Kirschentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
140 g | Puderzucker | ca. 0.27 € |
0.5 | Zitrone(n), die Schale, - abgerieben | |
4 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Mandeln, geschält u. - gerieben | ca. 0.45 € |
150 g | Mehl(Weizenmehl), griffig | |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
4 | Eier, davon das Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Rum nach Wunsch | |
500 g | Kirschen, entkernt, oder - anderes Obst |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern nach und nach schaumig rühren, Salz, Zitronenschale oder 1 El Rum und die geriebenen Mandeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und gleichzeitig den festen Schnee der 4 Eiklar darunter ziehen.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm Durchmesser)füllen, glatt streichen und mit den entkernten Kirschen oder mit z.B. Zwetschken oder Aprikosen belegen. Den Kuchen bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Statt der Mandeln könnte man auch geriebene Haselnüsse in den Teig rühren.
:Zubereitungszeit: 35 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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