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Wickelklöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse geben oder reiben.
Mehl, Eier, Backpulver, Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig bereiten. Die Milch einarbeiten, darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird.
Den Teig zu einem 1 cm dicken Quadrat ausrollen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig braten. Abkühlen lassen. Speckwürfel ohne Fett auf dem Teig verteilen, die Semmelbrösel darüberstreuen. Statt des Specks kann man auch einfach ausgelassene Butter verwenden.
Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brühe auf 90 ° erhitzen, die Wickelklöße 20 min darin gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Das Speckfett darübergeben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Passt zu allen "Bratengerichten" mit dunkler Soße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wickelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wickelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wickelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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