Rezept: White Soda Bread - Weißbrot
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Laib:
4 Tasse(n) | Mehl (450er) | |
1 TL | Speisesoda | ca. 0.06 € |
1 TL | Weinstein | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Zucker (extra - raffiniert) | |
2 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.30 € |
House Hotel (Upperlands, - County Londonberry) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.
Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker einrühren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingießen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die Backform geben.
10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfühlt.
Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen. Patrick Mclarnon bäckt dieses super-einfache Weißbrot täglich für seine Gäste. Nicht nur, dass es fast obligatorisch in den Frühstücksbrotkorb gehört - es gibt auch eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.
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