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Rezept: Whiskycreme mit Orangenfilets

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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
3 TLWhisky - gehäuft (x) 
6 TLBitterorangenmarmelade - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
2 TLZitronensaft; +/- - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 gShortbread Highlanders 
3 Orangen; +/- 
Walkers in Saison-Küche - 11/2001 

Zubereitung:

Doppelrahm mit dem Schwingbesen schlagen, bis er leicht steif ist. Whisky, Marmelade, Zucker und Zitronensaft gut miteinander vermischen. Zum Rahm geben und die Masse weiterschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Nicht zu lange schlagen.

Shortbreads in einem Haushaltbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Die Krumen sorgfältig unter die Creme ziehen.

Orangen heiß waschen, trocknen und feine Zesten abziehen. Die Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fleisch schälen. Über einem Teller filetrieren, dabei die Filets aus den Trennhäuten lösen. Samt Saft in Dessertgläser verteilen. Die Creme darüber geben und mit Orangenzesten garnieren.

Mit Shortbreads servieren.


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(*) Für diese Version von Whiskycreme mit Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Konfitüre - Orange  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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