Whiskycreme mit Orangenfilets
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Doppelrahm mit dem Schwingbesen schlagen, bis er leicht steif ist. Whisky, Marmelade, Zucker und Zitronensaft gut miteinander vermischen. Zum Rahm geben und die Masse weiterschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Nicht zu lange schlagen.
Shortbreads in einem Haushaltbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Die Krumen sorgfältig unter die Creme ziehen.
Orangen heiß waschen, trocknen und feine Zesten abziehen. Die Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fleisch schälen. Über einem Teller filetrieren, dabei die Filets aus den Trennhäuten lösen. Samt Saft in Dessertgläser verteilen. Die Creme darüber geben und mit Orangenzesten garnieren.
Mit Shortbreads servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Whiskycreme mit Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Whiskycreme mit Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Whiskycreme mit Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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