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Rezept: Westfälischer Frühlings-Teller

Bild: Westfälischer Frühlings-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.62 €       Demeter  >34.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1.6 kgSpargelca. 17.57 €
400 gWestf. Saftschinken 
8 kl. Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Butter 

Soße
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.15 lWeißweinca. 0.53 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
3 ELCrème fraîche - oder Sahneca. 0.17 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bestreichen und im Ofen bei 200° ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Spargel schälen und in Salzwasser bißfest kochen. Die Frühlingszwiebeln mit etwas Butter und Wasser weichdünsten. Für die Soße Knoblauch zerdrücken und zusammen mit der feingehackten Zwiebel und etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und um die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß kalte Butterflöckchen unterschlagen und die gehackte Petersilie zugeben. Spargel, Frühlingszwiebeln, Schinkenscheiben und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen.


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(*) Für diese Version von Westfälischer Frühlings-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zwiebeln


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