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Westfälischer Frühlings-Teller

         
Bild: Westfälischer Frühlings-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1.6 kg   Spargel ca. 17.57 € ca. 19.17 € ca. 31.84 €
400 g   Westf. Saftschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    kl. Frühlingszwiebeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Soße
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.15 l   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3 EL   Crème fraîche - oder Sahne ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bestreichen und im Ofen bei 200° ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Spargel schälen und in Salzwasser bißfest kochen. Die Frühlingszwiebeln mit etwas Butter und Wasser weichdünsten. Für die Soße Knoblauch zerdrücken und zusammen mit der feingehackten Zwiebel und etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und um die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß kalte Butterflöckchen unterschlagen und die gehackte Petersilie zugeben. Spargel, Frühlingszwiebeln, Schinkenscheiben und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälischer Frühlings-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälischer Frühlings-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälischer Frühlings-Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühlingszwiebel  *   Schinken  *   Spargel

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