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Rezept: Westfälische Reibeplätzchen mit Biss

Bild: Westfälische Reibeplätzchen mit Biss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.26 €       Demeter  >6.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Kartoffelnca. 2.39 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
5 ELHaferflockenca. 0.05 €
Öl - zum Backen 
Salzca. 0.00 €
Rübenkraut 
150 gPumpernickelca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen. Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten. Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.

Als Beilage passt Apfelmus.


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(*) Für diese Version von Westfälische Reibeplätzchen mit Biss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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