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Westfälische Kraut-Wurstpfanne

         
Bild: Westfälische Kraut-Wurstpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Bauchspeck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kümmel - nach Geschmack Jodsal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Bratwürste - (nicht gepökelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Speckwürstl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kümmel dazu und auf den Biss garen.

Die Bratwürste schräg in Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz braten. Die Speckwürstl in heißem Wasser erhitzen.

Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Würstl darauf verteilen und die Speckwürstl dekorativ darüberlegen.

Als Beilage gibt es Kartoffelpüree, das mit in Butter glasig geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälische Kraut-Wurstpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Kraut-Wurstpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälische Kraut-Wurstpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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