Rezept: Westfälische Kraut-Wurstpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
80 g | Bauchspeck | ca. 0.39 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Kümmel - nach Geschmack Jodsal | ||
4 | Bratwürste - (nicht gepökelt) | |
2 | Speckwürstl |
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kümmel dazu und auf den Biss garen.
Die Bratwürste schräg in Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz braten. Die Speckwürstl in heißem Wasser erhitzen.
Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Würstl darauf verteilen und die Speckwürstl dekorativ darüberlegen.
Als Beilage gibt es Kartoffelpüree, das mit in Butter glasig geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb |