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Fleisch-Mangoldstrudel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mangold und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten. Fleisch beigeben und mitrösten.
Fleisch, Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.
40 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen lassen. Einbrenne sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.
Strudelblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen.
Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmäßig bedecken. Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.
Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.
Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleisch-Mangoldstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Mangoldstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleisch-Mangoldstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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