skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Western-Snack

         
Bild: Western-Snack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Dose geschälter Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    getrocknete Chilischoten - 3 El. Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken, in 2 El. Öl andünsten.

Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, Chilischoten zerbröseln, unterrühren und das Ketchup einrühren. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze schmoren.

4 Spiegeleier in Öl braten, je eines mit etwas Hackfleisch und nach Belieben einigen Chips auf dem Tellern anrichten.

Diese Rezept stammt aus einer deutschsprachigen australischen Zeitung. Den Namen habe ich leider vergessen. Mein Mann meinte, diese "Soße" passt auch gut zu Nudeln.

Wir haben Fladenbrot dazu gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Western-Snack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Western-Snack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Western-Snack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salziger Mürbeteig - Grundrezept

Salziger Mürbeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.94 €

Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines ...

Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.89 €

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und ...

Krabben-Rührei zu Spargel

Krabben-Rührei zu Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.14 €

Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen ...

Siegburger Rahmtörtchen

Siegburger Rahmtörtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.83 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen lassen. ...

Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet

Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €

Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein ...

Werbung/Advertising