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Weizentortilla

         
Bild: Weizentortilla  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ein paar Fäden Safran oder - etwas Kurkuma) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

12 eiergroße Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche so dünn wie möglich
auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Körbchen mit einer Serviette vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizentortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizentortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizentortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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