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Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment

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Bild: Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

225 ml   Wasser (I), zimmerwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backfermentgrundansatz (5 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Spezialbackferment - 1,5 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Roggenschrot - fein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.22 €
50 g   Weizenschrot, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser (Ii), 35oC ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizenschrot ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.38 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen. Die Masse in den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines Schrot hinzufügen. mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und untermischen. Den Deckel wieder schließen und nach weiteren 10 Minuten , wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm "Vollkornbrot" wählen. mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen. Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren.
Programm starten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backferment  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backautomat  *   Brot

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