Rezept: Weizenfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Weizen, mittelfein - geschrotet | |
0.8 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit einschliesslich Quellzeit: etwa 1,5 Stunden
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten. Den Weizenschrot hinzugeben und mitrösten, bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser dazugießen und den Weizen- schrot zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Den Weizenschrot auf der abgeschalteten Kochplatte in weiteren 50 Minuten zugedeckt ausquellen und im offenen Topf lauwarm abkühlen lassen.
Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Petersilie und dem Oregano unter den Weizenschrot mischen. Den Teig mit Salz abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleich große Pflänzchen formen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Das passt dazu: Endiviensalat
Variante besser Ergänzung: Man mischt diverse Gemüse unter z.B. Karotten, Sellerie, Wirsing usw. möglichst klein geraspelt.
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