Rezept: Weißkrautsalat mit Möhren und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Weißkohl (ca. 500 g), - geputzt, am besten Spit kohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Frische, gehackte - Min blättchen | |
(ersatzweise 1 gehäufter TL - getrocknete Min e, "nane" aus dem türkischen oder gr Lebensmittelladen) | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
4 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Gute Msp. gemahlener - Koriander | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Hart gekochte Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Eingelegte, schwarze - Kalamata-Oliven |
Zubereitung:
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem hölzernen Kartoffelstampfer oder mit der Faust ca. 5 Minuten stampfen, bis der Kohl Saft zieht. 1 EL Minze untermischen. Kohl auf eine Salatplatte geben.
2. Möhren schälen, grob raspeln und auf den Kohl häufen. Aus Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, einer Messerspitze Pfeffer, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren und über den Salat träufeln. Die restliche Minze darüber streuen. Eier vierteln und mit den Oliven darauf verteilen.
Dazu aufgebackenes Baguette reichen.
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