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Rezept: Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

Bild: Weisskrautsalat mit Möhren und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Weißkohl (ca. 500 g), - geputzt, am besten Spit kohl 
Salzca. 0.00 €
2 ELFrische, gehackte - Min blättchen 
(ersatzweise 1 gehäufter TL - getrocknete Min e, "nane" aus dem türkischen oder gr Lebensmittelladen) 
200 gMöhrenca. 0.17 €
4 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.15 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Gute Msp. gemahlener - Koriander 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Hart gekochte Eierca. 0.34 €
100 gEingelegte, schwarze - Kalamata-Oliven 

Zubereitung:

1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem hölzernen Kartoffelstampfer oder mit der Faust ca. 5 Minuten stampfen, bis der Kohl Saft zieht. 1 EL Minze untermischen. Kohl auf eine Salatplatte geben.

2. Möhren schälen, grob raspeln und auf den Kohl häufen. Aus Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, einer Messerspitze Pfeffer, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren und über den Salat träufeln. Die restliche Minze darüber streuen. Eier vierteln und mit den Oliven darauf verteilen.

Dazu aufgebackenes Baguette reichen.


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(*) Für diese Version von Weißkrautsalat mit Möhren und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


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