Rezept: Weißkohl-’Lasagne’ mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Thymianblätter | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.25 l | Bechamelsauce, Fertigprodukt | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
50 g | Parmesan, frisch ger. - (1) | ca. 0.90 € |
30 g | Parmesan, frisch ger. - (2) | ca. 0.54 € |
3 l | Auflaufform |
Zubereitung:
Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 große Blätter pro Kohlkopf ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Abschrecken, ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heißen Öl 5 Minuten andünsten, aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemüse mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.
Weißkohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten garen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die |