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Weißkohl süß-scharf

         
Bild: Weißkohl süss-scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Weißkohl; oder Spitzkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Mangold ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5    Chilischoten, rot, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer - 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce, hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sherry, trocken ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kohl längs halbieren, nur das unterste harte Stück des Strunks wegschneiden. Die Hälften quer in 3 cm breite Streifen teilen, Mangold putzen, ebenfalls streifig schneiden. Chilischoten entkernen, grob zerbröseln. Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Kohl und Mangold darin etwa eine Minute pfannenrühren, herausheben und warm stellen. Im restlichen Fett die Chilischoten, Pfefferkörner, Ingwer und Frühlingszwiebeln andünsten.

Sojasauce, Sherry, Zucker, Essig, Sesamöl und Stärke verquirlen und angießen. Aufkochen lassen. Kohl untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl süß-scharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl süß-scharf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl süß-scharf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Kraut

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