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Rezept: Weißkohl - japanisch

Bild: Weißkohl - japanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.85 €       Demeter  >6.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleisch - (ausgelöstes Kotca. 3.56 €

Für die Marinade
6 ELSojasauceca. 0.30 €
5 ELtrockener Sherryca. 0.28 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELBrühe - (Instant)ca. 0.19 €

Außerdem:
1 kl.Weißkohl (ca. 700 g) 
2 rote Paprikaschoten (300 g)ca. 1.75 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
2 ELBrühe - (Instant)ca. 0.13 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 kräftige Prise Zucker 
etwasSalzca. 0.00 €
Sojasauce zum Abschmecken 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten
für die Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden
ziehen lassen.

Inzwischen den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk
entfernen. Die Blätter ablösen und diese in 5 cm große Stücke
schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die weißen
Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschoten in Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke teilen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in
einem flachen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 erhitzen. Das
Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Mit Pfeffer würzen,
herausnehmen und warm stellen.

Die Marinade vom Fleisch, Brühe, Essig, Kohlstückchen und
Paprikastreifen in das Bratfett geben, würzen und zugedeckt auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Das
Fleisch und die Frühlingszwiebeln unterheben. Pikant mit Sojasauce
abschmecken.
Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Weißkohl - japanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißkohl


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