Rezept: Weiß-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 Minuten garen, den grünen Spargel nur 10-12 Min., dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, Spargelsud aufbewahren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen. Ca. 1/2 l Spargelsud aufgießen, vermischen und abschmecken. Eine Terrinen- oder Kastenform (ca. 1 1/2 Ltr.) mit Frischhaltefolie auslegen, einen Rand überstehen lassen. Spargel und Schnittlauch einschichten, das Spargelgelee darüber gießen und die Folie oben zusammenschlagen. Form nur einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Dazu kann man Schinken reichen.
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