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Rezept: Weiß-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch

Bild: Weiss-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.94 €        Kosten Portion: 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.41 €       Demeter 17.46 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 Minuten garen, den grünen Spargel nur 10-12 Min., dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, Spargelsud aufbewahren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen. Ca. 1/2 l Spargelsud aufgießen, vermischen und abschmecken. Eine Terrinen- oder Kastenform (ca. 1 1/2 Ltr.) mit Frischhaltefolie auslegen, einen Rand überstehen lassen. Spargel und Schnittlauch einschichten, das Spargelgelee darüber gießen und die Folie oben zusammenschlagen. Form nur einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Dazu kann man Schinken reichen.


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(*) Für diese Version von Weiß-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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