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Weiß-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~13.41 €
Kosten Portion: ~2.24 €Kosten Rezept: ~17.46 €
Kosten Portion: ~2.91 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 Minuten garen, den grünen Spargel nur 10-12 Min., dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, Spargelsud aufbewahren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen. Ca. 1/2 l Spargelsud aufgießen, vermischen und abschmecken. Eine Terrinen- oder Kastenform (ca. 1 1/2 Ltr.) mit Frischhaltefolie auslegen, einen Rand überstehen lassen. Spargel und Schnittlauch einschichten, das Spargelgelee darüber gießen und die Folie oben zusammenschlagen. Form nur einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Dazu kann man Schinken reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiß-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiß-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiß-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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