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Weiß-grüne Spargelcremesuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.
Die weißen Spargel etwa 12 Minuten , den grünen 8 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Spargelbrühe nach und nach einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Mit 3 El Spargesuppe verrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Die Spargelstücke dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, evtl. mit Minze garnieren. :Zubzeit : 50 : : 290 kcal : : 1213 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiß-grüne Spargelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiß-grüne Spargelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiß-grüne Spargelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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