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Rezept: Weiß-grüne Spargelcremesuppe

Bild: Weiß-grüne Spargelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBruchspargel (grün und weiß) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
50 gButterca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
weißer Pfeffer 
0.5 Zitrone; Saft und -schale 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.

Die weißen Spargel etwa 12 Minuten , den grünen 8 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Spargelbrühe nach und nach einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Mit 3 El Spargesuppe verrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

Die Spargelstücke dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, evtl. mit Minze garnieren. :Zubzeit : 50 : : 290 kcal : : 1213 kJoule


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(*) Für diese Version von Weiß-grüne Spargelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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