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Weißes Johannisbeersorbet mit Cassis-Soße
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Sorbet:
Weisse Johannisbeeren abspülen. Beeren von den Rispen streifen und mit 150 ml Wasser aufkochen, Beeren bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf fünf Minuten dünsten. Beeren mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.
Den Saft mit Sirup verrühren und gut abkühlen lassen. Anschließend in eine laufende Eismaschine gießen und 15 bis 25 Minuten gefrieren lassen. Oder: Saft in eine flache Form füllen, etwa vier Stunden in das Gefrierfach stellen und von Zeit zu Zeit mit einer Gabel durchrühren.
Für die Soße:
Schwarze Johannisbeeren abspülen und von den Rispen streifen. Beeren und 100 ml Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Beeren durch ein Sieb streichen.
Soße mit Puderzucker verrühren und im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
Zum Sorbet servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißes Johannisbeersorbet mit Cassis-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Johannisbeersorbet mit Cassis-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißes Johannisbeersorbet mit Cassis-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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