Rezept: Weißer Reisring mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS GESCHNETZELTE | ||
2 EL | Zwiebel; feine Würfel | ca. 0.03 € |
3 EL | Apfel; feine Würfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Currypulver - nach Geschmack | ca. 0.31 € |
3 EL | Trockener Sherry | ca. 0.17 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
400 g | Kalbsgeschnetzeltes | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
FÜR DEN REIS | ||
2 Becher | Basmatireis | |
4 Becher | Heisses Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen. Die Bouillon zugeben und um die Hälfte einkochen. Die Kokosmilch und den Honig hinzufügen. Die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
Den Reis waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Den Reis zugeben, zudecken, den Herd abstellen und den Reis etwa acht Minuten quellen lassen. Sollte der Reis nicht alles Wasser aufgesaugt haben, dieses abgießen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
Die Orange mit einem Messer schälen und die Schnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Häuten über die Schnitze drücken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Banane schälen. Den Apfel in dünne Schnitze und die Banane in Scheiben schneiden.
Das Geschnetzelte salzen, pfeffern und in der heißen Bratbutter schnell anbraten und in die Currysauce geben.
Die Orangenschnitze im Saft erwärmen. Die Apfelachtel und die Bananenscheiben in der Butter braten. Die Früchte zum Geschnetzelten geben.
Aus dem Reis Ringe formen und auf Teller stürzen. In der Ringmitte das Geschnetzelte anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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