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Weißer Nougat

         
Bild: Weisser Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 :

150 g   Honig - hell ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
40 g   Traubenzucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Pistazien ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
40 g   süße Mandeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   gehobelte Mandeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Zubehör bereithalten: Zuckerthermometer, Küchenmaschine mit Edelstahlschüssel, Backpapier In einem Topf den Zucker - bis auf 20 Gramm - den Traubenzucker im Wasser auflösen und auf 152 Grad erhitzen.

Aus dem Ei und den 20 Gramm Zucker einen steifen Eischnee anfertigen. Damit fängt man am Besten an, wenn die Zuckerlösung bei 120 Grad ist.

Küchenmaschine mit Schneebesen einschalten, den heißen Zucker langsam(!) in den Eischnee gießen. Anschließend den Honig hinzugeben und schlagen, bis die Masse auf ca. 50 Grad abgekühlt ist.

Während dessen das Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.

Küchenmaschine ausschalten und die restlichen Zutaten mit einem sauberen Kochlöffel unterheben.

Die Masse Daumendick mit einem befeuchteten Messer auf das Backblech streichen, einige Stunden erstarren lassen.

In mundgerechte Würfel schneiden und probieren.

Anschließend zur Diät anmelden.

Anstelle der Nüsse lässt sich auch mit anderen Zutaten experimentieren wie Rosinen, Orangeat, Kokosflocken usw. Statt Zimt lässt sich auch Vanille einsetzen.

Wer es weniger süß mag, kann an dem Verhältnis Zucker zu Honig experimentieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Nougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Nougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Nougat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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