Werbung/Advertising
Weißer Laib
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 40 Minuten ). Dann mit bemehlten Händen den Teig gut kneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen backen. Wenn das Brot heiß aus dem Backofen kommt, sofort mit der geschmolzenen Butter einpinseln.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Laib werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Laib Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Laib erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.39 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...
Aioli aus der Provence
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser geben. ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.69 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, ausschlagen ...
Werbung/Advertising