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Weiße Zwiebelsauce

         
Bild: Weisse Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln oder Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.125 l   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika (edelsüß) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angießen und alles bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Erst jetzt Sherryessig und Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz und Paprika würzen.

Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den grünen Stengelansätzen befreien und würfeln. In der restlichen Butter "schmelzen", das heißt, nur eben weich, nicht moussig werden lassen. Mit Salz würzen. Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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