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Weiße Tobleronemousse

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Bild: Weisse Tobleronemousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Weiße Toblerone Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben. Im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen und Schokolade glattrühren.

Eier beigeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen und in eine Schüssel füllen. Zwei bis drei Stunden kühl stellen.

Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Teller anrichten und mit einer Sauce servieren (eine Orangensauce ist hierzu gut geeignet).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Tobleronemousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Tobleronemousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Tobleronemousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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