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Weiße Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargelspitzen auf 4 cm kürzen. Die Spargelreste klein schneiden. Beides in der Gemüsebrühe garen. Spargelspitzen herausfischen und auf die Seite stellen.
Die zerkleinerten Spargel samt Kochflüssigkeit pürieren und durch ein Spitzsieb streichen.
Avocado halbieren und entkernen. Avocadofleisch herausschaben und mit einem Teil der Spargelsuppe pürieren. Zusammen mit der restlichen Suppe wieder in den Topf geben, aufkochen. Zitronensaft und Doppelrahm unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zur Spargelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerampfer (nicht zuviel nehmen!) und Spargelspitzen in der Suppe erwärmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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